Примерное время чтения: 1 минута
81

Миронова могут назначить почетным председателем Совета Федерации

В верхней палате российского парламента считают, что Сергей Миронов может получить звание почетного председателя Совета Федерации. По словам руководителя пресс-службы СФ Юрия Козлова, этот вопрос будет решен на заседании совета палаты в среду.

Если будет принято положительное решение, то Миронов станет вторым почетным председателем палаты после другого экс-спикера Егора Строева. Кроме того, как ожидается, Миронову будет вручен памятный знак «За развитие парламентаризма».

Почетный председатель Совета Федерации может присутствовать на заседаниях верхней палаты, а также комитетов и комиссий Совфеда, получать все документы, которые аппарат готовит для сенаторов. В зале заседаний СФ у почетного председателя есть свое место, напоминает РИА Новости.

Сергей Миронов руководил верхней палатой на протяжении почти десять лет. Он лишился этого поста после того, как законодательное собрание Петербурга, чьи интересы он представлял в Совете Федерации, 18 мая досрочно прекратило его сенаторские полномочия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах