106

Татьяна Нетреба: О карьерных слабостях «мощных мужиков»

Эдуард Лимонов.

Больше двух недель прошло с тех пор, как одного из самых влиятельных международных чиновников — директора-распорядителя МВФ арестовали в Нью-Йорке, обвинив в попытке изнасилования. А интерес к этой истории не падает! Ликвидацию Бен Ладена обсуждали меньше.

И вот что интересно: наши, в отличие, например, от американцев, в большинстве своем, месье жалеют.

На родине Стросс-Кана, во Франции, ему тоже сочувствуют (57%), но, в отличие от России, как-то прохладно, отстраненно. Просто считают, что он стал жертвой политического заговора. Наши полагают, что «мужику» глобально не повезло. Иначе, человек, играющий одну из ключевых ролей на мировых финансовых рынках, не позарился бы на какую-то темнокожую уборщицу-эмигрантку из Гвинеи, вдову 32 лет, мать-одиночку.

Если исходить из опыта отечественной политической культуры, у ног человека такого статуса должны быть исключительно первые красотки мира. А что? Наши статусные люди красоток по куршевелям самолетами возят. А если даже девушка и темнокожая, то обязательно Наоми Кэмпбелл окажется.

Или взять, к примеру, Катю Муму. По общему признанию она – «ничего себе девчонка». А кому, спрашивается, досталась? Всего лишь оппозиционерам каким-то - Лимонову, Шендеровичу (и далее - по списку), которых хотели скомпрометировать. И это еще большой вопрос: скомпрометировали или, вопреки ожиданиям, добавили перчинки в банальный образ борцов с режимом?

Можно ли припомнить хоть один случай, когда бы наш чиновник или политик был замешан в сексуальном домогательстве, изнасиловании? Домогаются их – богатых, успешных, всемогущих. Не раз приходилось наблюдать, как вокруг политических, экономических форумов стайками роятся девочки-мотыльки. Не из Гвинеи. Не темнокожие.

Этих бы девчонок – да на оперативные европейские просторы!

В свете происходящего естественно возникает вопрос: если кто-то хотел убрать Стросс-Кана с мировой арены, почему это были не наши компетентные органы? Или нам МВФ - «по барабану»? Тогда зачем потом в Минске суетились, выдвигая единого кандидата от СНГ на должность главы МВФ? Раньше надо было думать!

А красотка Анна Чапман, которая бывшая шпионка, между тем, бессмысленно разбрасывает свой эротический потенциал в молодежном движении «Молодая гвардия «Единой России», с духами в мистической телепередачи разговаривает.

Высокопоставленных жертв сексуальных скандалов на Западе уже – «вагон и маленькая тележка», и число их растет: экс-президент США Билл Клинтон, экс-президент Израиля «мощный мужик» Моше Кацав, друг России Сильвио Берлускони, разоблачитель №1 Джулиан Ассанж... И не то, чтобы их всех подставили. Наверное, у этих парней (в большинстве своем далеко не молодых), как и у наших любителей куршевелей, просто крышу сносит от собственной значимости и всемогущества. И это о многом говорит. Но если для них всплывшая сексуальная интрижка – конец карьеры, для наших – индикатор популярности. Кстати, почему у них пикантные записи общественности не предъявляют? У нас-то – запросто. Человека, похожего на экс-генпрокурора Скуратова, помнится, на всю страну по федеральным телеканалам голым в окружении нескольких девиц показывали. И – никаких судебных разбирательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество