58

Власти РФ предлагают отмечать День Крещения Руси

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы поправки к закону «О днях воинской славы и памятных датах России», согласно которым предлагается установить новую памятную дату - День Крещения Руси. Праздновать его планируется 28 июля, когда Русская православная церковь (РПЦ) чтит память День памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси. Правда, выходным новый праздник не станет.

Проект «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» разработан и внесен Минкультуры России по поручению президента и премьер-министра, сообщает «Газета».

«Финансирование расходов на проведение мероприятий, посвященных указанной памятной дате, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Величина расходов будет определена в ходе бюджетного планирования на 2011-й и последующие годы с учетом подготавливаемых федеральными органами исполнительной власти мероприятий», — отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. Примерные параметры затрат пока не оглашаются.

Праздник предлагается отмечать в честь крещения Руси, которое состоялось в 988 году по инициативе киевского князя Владимира - Красное Солнышко. Придать государственный статус Дню крещения Руси предложила РПЦ, сообщает РИА Новости. На Украине аналогичная дата уже несколько лет является государственным праздником.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество