56

15 тысяч единиц снегоуборочной техники выйдут на улицы Москвы

Коммунальные службы столицы приведены в состояние повышенной готовности в связи со снегопадом и будут работать круглосуточно на протяжении всех праздников, пишет РИА Новости. Как заявила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова, готовы более 15 тысяч единиц снегоуборочной техники.

По данным синоптиков, снегопад, который начался в пятницу во второй половине дня, будет продолжаться все четыре праздничных дня. За выходные может выпасть до трети месячной нормы осадков - от 35 до 50 сантиметров снега. 1,2 тысячи комплексных бригад будут расчищать, в первую очередь, подходы к объектам социального назначения, больницам, поликлиникам, детским садам, а также к пожарным депо.

Орлова подчеркнула, что в данный момент на улицы города невозможно вывести всю снегоуборочную технику, так как на дорогах в связи с начавшимися снегопадами скопилось много автомобилей. Снегоуборочные машины работают по согласованию с ГИБДД там, где это возможно — на тротуарах и во дворах.

Она предупредила, что на улицах столицы сохраняются условия для образования гололедицы, в субботу может потеплеть до нуля градусов. «Использовать реагенты нам пока запрещено, но улицы посыпаются щебнем фракции 2–5 миллиметров», — добавила Орлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество