64

Девочка, жаждущая стать самым молодым мореходом в мире, вернулась домой

Девочка ушла из дома своего отца в городе Утрехт в неизвестном направлении. При этом яхта девочки оставалась пришвартованной на своем обычном месте. Родственники девочки обратились в полицию. В известность были также поставлены правоохранительные органы соседних стран, сообщает РИА Новости.

В итоге Лору обнаружили на острове Синт-Мартен в понедельник 21 декабря. Девочку узнали местные жители, которые сообщили о ее местонахождении в местную полицию.

Перед исчезновением девочка оставила прощальное письмо отцу, а также сняла со своего банковского счета 3,5 тысячи евро.

Лора Деккер намеревалась пуститься в сентябре в плавание на восьмиметровой яхте Guppy. Родители сначала пытались отговорить девочку, но затем она смогла убедить их поддержать свой проект. Однако голландский Совет по защите детей выступил против рискованного плавания, несмотря на то, что Лора пообещала самостоятельно заниматься по школьной программе во время кругосветного путешествия, которое должно было продлиться два года.

Лора родилась в Новой Зеландии во время кругосветного путешествия, которое совершали ее родители, и провела в океане первые четыре года своей жизни.

Титулом самого молодого мореплавателя вокруг света обладает 17-летний британец Майк Перхэм, начавший свой путь к рекорду 15 ноября 2008 года, отплыв на 12-метровой яхте из Портсмута. До этого самым молодым моряком, совершавшим в одиночку кругосветное плавание, был другой 17-летний молодой человек - Зак Сандерленд из Калифорнии. Он закончил свое путешествие в июле и потратил на него 13 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах