177

Основные беды России - отсталость, коррупция и равнодушие

Президент России Дмитрий Медведев выразил свое отношение к основным проблемам российского государства, сдерживающим движение его вперед. По его мнению, к главным «недугам» России можно отнести экономическую отсталость, вековую коррупцию и убежденность граждан в том, что все их проблемы решат за них. Главное же в стране, несмотря на попытки внедрить «элементы инновационной системы», «вековая экономическая отсталость, привычка существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия, является запущенным недугом страны».

То же относится и к коррупции, «до сих пор разъедающую ее /страну/ по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности». При этом, «многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками перераспределения собственности», - пишет президент.

С сожалением Медведев отмечает, что «желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой», в обществе широко распространены «патерналистские настроения, уверенность в том, что все проблемы должно решать государство, либо кто-то еще». По мнению президента, именно эти запущенные социальные недуги сковывают творческую энергию России, тормозят движение вперед, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество