Примерное время чтения: 2 минуты
151

Близкие Семёна Фарады до последнего пытались облегчить мучения актёра

Как сообщил художественный руководитель «Театра на Таганке» Юрий Любимов, прощание с Семёном Фарадой пройдёт 24 августа в Доме Кино.

- Как мне сообщили, его похоронят на Троекуровском кладбище, - сказал Любимов.

Актёр умер в одной из московских больниц после долгой и тяжелой болезни на 77 году жизни. До последних дней его поддерживали близкие - жена, актриса Марина Полицеймако, дочь выдающегося актера, народного артиста СССР Виталия Полицеймако, и сын Михаил Полицеймако, тоже ставший известным актером. Немаловажно и то, что он его поклонники из самых простых людей неоднократно собирали средства для оплаты дорогостоящих лекарств.

Своими воспоминаниями о Семене Фараде поделилась кинорежиссёр Алла Сурикова:

- Перебирала свои фотографии и наткнулась на Сенину фотографию, когда мы с ним выступали в Курске, и он такой жизнерадостный, хотя уже тогда, по-моему, он перенес инфаркт. Сеня снимался у меня сначала в картине «Будьте моим мужем», потом он пробовался в картине «Ищите женщину.  Потом он снимался и в «Человеке с бульвара Капуцинов», и в «Чокнутых», всегда были те нежные отношения, которые навсегда».

Семён Фарада снялся более чем в ста фильмах. Больше всего зрителям полюбились его темпераментный тромбонист из ленты «Гараж», представитель солнечного Юга - из «Чародеев», главнокомандующий из фильма «Тот самый Мюнхгузен» и конечно, незабвенный Маргадон, слуга графа Калиостро из «Формулы любви».

На сцене Таганки актер выступал в течение 30 лет и сыграл самых знаменитых спектаклях Любимова: «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «Мастер и Маргарита» и многих других.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах