Примерное время чтения: 3 минуты
1742

Ольга Коробицына: Как русские одеваются на горнолыжные курорты

Женева, Милан и Лион — главные ворота во французские Альпы. Но глядя на разряженную толпу «руссо туристо», летящих по этим направлениям, сложно представить, что эти люди собрались на горнолыжный курорт. Их истинные намерения выдают лишь сноуборды в чехлах, инкрустированных кристаллами Swarovski, и повторяющиеся ключевые слова — подъёмник, шале, чёрная трасса. Впрочем, красоток в белых шубках как-то сложно представить рассекающими чёрные трассы... Но кто знает.

Юное поколение мехам и шпилькам предпочитает куртки Moncler и дутые сапоги Moon Boot — но аксессуары те же, что у родителей. Сумки Louis Vuitton выстраиваются пирамидками: дорожная, ручная и для любимой собачки. Ничего не забыли? Тогда летим.

Из заграничных аэропортов по горам наша публика разъезжается разными способами: кто вертолётом, кто с личным водителем, кто на такси, кто автобусом. Но все в меру своих возможностей наряжаются как в последний раз.

Иностранные туристы смотрят на наших с лёгким недоумением, а наши на них — с превосходством. Ещё бы, в бутике Chanel в Шамони слышны сплошь русские голоса. На прогулки après ski наши дамы выходят в платьях и меховых жилетках, а европейки — в удобной и тёплой спортивной одежде. Русские мужчины сидят в открытых устричных барах и неспешно наслаждаются сигарами и дорогим вином. Западные товарищи смотрят на них, поёживаясь, и ныряют в тёплые ресторанчики.

Не боится холода русский народ и на горных склонах. Нашим девушкам комфортнее кататься в модных очках со стразами, чем в специальных масках, защищающих глаза от ветра. А горнолыжным костюмам россиянки нередко предпочитают курточки, явно не приспособленные для катания, и ...лосины! «В последние годы ski-мода делает всё большее различие между полами, — говорит Константин Банников, профессиональный путешественник, автор нескольких книг об Альпах. — Если раньше горнолыжные костюмы для мальчиков и девочек были примерно одинаковыми, то теперь женскую спортивную одежду обильно декорируют мехом, цветочными орнаментами, создают приталенный силуэт, а мужская горнолыжная экипировка становится более брутальной». Действительно, в то время как мода, пусть и с периодическими регрессами, двигается в направлении унисекс, культура горнолыжной одежды всё больше дифференцирует сильный и слабый пол. Что не может не радовать россиянок!

Вообще такое ярое стремление к красоте в Альпах продиктовано, возможно, не только тем, что на зимние праздники туда едет наш бомонд и остальным отчаянно хочется ему соответствовать. Сам регион настолько прекрасен, масштабен и впечатляющ, что возникает чувство острого стремления к совершенству, и как следствие — к совершенствованию себя самого. И начинаем мы, конечно, с красоты ногтей. Кстати, по слухам художница, которая придумывает узоры для знаменитых платков Hermes, живёт в том же Шамони и утверждает, что прекрасней места нет на земле.

... Зато русская тусовка в Альпах смотрится колоритно и «вкусно». За наших людей в хорошем смысле цепляется взгляд. Начинаешь даже как-то гордиться за пресловутый русский show off. Что сказать, мы умеем красиво жить, даже если потом полгода расплачиваемся за гламурный отдых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах