aif.ru counter
2712

Повелители зомби. За шаманами Кольского полуострова охотились нацисты и чекисты

Экспедиции российских учёных под руководством профессора Эрнста Мулдашева отправляются в разные уголки планеты с целью понять,...

Здесь учёные столкнулись со следами загадочных нойдов - колдунов и шаманов полуострова, за которыми в своё время охотились спецотдел НКВД СССР и специалисты нацистской оккультной организации «Аненербе». О подробностях читателям «АиФ» рассказывает Эрнст Мулдашев.

- На Кольском полуострове в Мурманской области проживает маленькая народность (3000 чел.), называемая саами, или лопари. Как рассказала лучший знаток истории саамов и организатор их культурного центра Лариса Авдеева, другие народы, которые сталкивались с саами, называли последних колдунами и старались отовсюду их изгнать, выселяя в самые глухие места. Однако даже при самых неблагоприятных условиях саами выживали, потому что ими руководили нойды - колдуны или шаманы, которым весь этот народ беспрекословно подчинялся. За овладение их знаниями в своё время произошла схватка между экспедициями спецотдела НКВД СССР и нацистской оккультной организации «Аненербе».

Победить врага без танков

«АиФ»: - Чем же таким сверхъестественным владели нойды?

Э.М.: - Ни наш НКВД, ни немецкая «Аненербе» особенно не вникали в секреты саамских нойдов. Зато они знали, что нойды могут зомбировать людей, причём в массовом порядке. На саамском языке это называется «кевве», что является синонимом слова «мерячение», когда люди беспрекословно выполняют любые команды.

Вполне понятно, что могли открыться новые возможности в войне, когда подвластный кому-либо нойд мог бы «замерячить» войска противника. Да, как выяснилось в ходе наших исследований, экспедициям НКВД и «Аненербе» удалось пленить многих нойдов в попытке заставить их работать на себя под угрозой смерти.

«АиФ»: - Можно поверить, что экспедиция НКВД нашла нойдов, но в то, что это же сделали немцы на нашей территории, верится с трудом…

Э.М.: - Мурманский исследователь, член Географического общества РФ Владислав Трощин нашёл документы, из которых явствовало, что Сталин перед войной пускал на наши северные территории немецких геологов, чтобы, после того как они разведают полезные ископаемые, выгнать их и воспользоваться результатами их работы. Но немцы были не столь просты, запуская вместо геологов экспедиции «Аненербе».

Все попытки и наших энкавэдэшников, и немцев оказались безрезультатными, потому что даже под угрозой смерти нойды отказывались мерячить кого-либо, ссылаясь на то, что это не позволяют им сделать духи. Нойды, на мой взгляд, умеют пользоваться через заклинания силой бестелесного мира. Их секрет в памяти - действующей памяти - о том прошлом, когда умело произнесённое заклинание было основой бытия, когда даже нужно было зазомбировать человека, чтобы он смог выжить, чтобы подступающий холод во время полярной ночи не поглотил его.

Крики-заклинания

«АиФ»: - А сохранилась ли техника  мерячения в настоящее время?

Э.М.: - Да, сохранилась. Но в уродливой форме, называемой арктическим, или северным, психозом, когда человек вдруг начинает повторять какую-либо фразу, хвататься за нож и колоть человека, хватать за волосы, пытаться открутить голову и тому подобное, обнаруживая при этом недюжинную силу.

В ходе опроса местного населения удалось установить, что арктический психоз возникает как результат резкого окрика, который вызывает испуг. Старики рассказали, что в те времена, когда ещё были живы настоящие нойды, они вводили людей в состояние мерячения именно через испуг, неожиданно и громко выкрикивая нужное заклинание. При этом человек как бы сразу «столбенел» и превращался в послушного робота. А сейчас, когда без нойдов знания заклинаний канули в Лету, испуг вызывает чаще всего арктический психоз. Но даже во время психоза человек склонен повторять движения, которые ему показывают.

Нойды имели чуть ли не целую науку по технологии испуга. Они знали, в какое время дня или ночи испугать и какое заклинание надо ввести в пугающий окрик, чтобы добиться разных целей при мерячении. Нойды учили родителей пугать своих детей, чтобы они на некоторое время, став зомби, были послушными и впитывали в себя знания. Путём зомбирования нойды заставляли работать лентяев, «мирили» врагов, наказывали преступников, превращая их  в зомби порой пожизненно. Нойды могли вызвать агрессивное мерячение, чтобы люди бесстрашно шли в бой…

Удивительная и необычная «технология испуга» помогала им управлять жизнью саамов. Сами же нойды никому не верили, кроме, как явствует из легенд, чахкли - мифических человекоподобных существ, пришедших из подземного мира, которые и научили их мерячению.

О том, у каких народов на земле ещё встречается мерячение, как и зачем нойды превращались в разных зверей, читайте в ближайших номерах «АиФ».

Читайте по теме: Колдуны Кольского полуострова



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (16)
  1. Артем Егорович
    |
    14:49
    22.12.2010
    0
    +
    -
    Как нужны нойды у Кремля... Народу так необходимо "мерячение" тандема.. Жаль только, что исследователи в который раз балуются спиртным от вольного.. То шары им видятся, то дети подземелья до центра земли норы прорыли.. Даже завидно как-то.. Побухать бы вместе..
  2. Алекс 7783
    |
    22:53
    22.12.2010
    0
    +
    -
    Мерячение (истор.; диалектное «мирячить» быть в припадке безумия; син. эмирячение) форма расстройства психики при истерии в виде суженного сознания, автоматической подчиняемости эхолалии и эхопраксии. 1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг. dic.academic.ru
  3. Олег
    |
    23:59
    22.12.2010
    0
    +
    -
    Этой проблемой еще ГПУ занималось с Бокия и Блюмкиным.С 1918г Блюмкин начал сотрудничать с петербургскими мистиками,Александром Барченко и Генрихом Мебесом. А с 1923 г началась активная работа по проблемам оккультизма и психического воздействия на человека и толпу. В 1923-м году Барченко и отправили на Кольский полуостров на Сейд-озеро.Барченко отправился туда с супругой, секретаршей Струтинской,ученицей Шишеловой-Марковой, репортером Семеновым и астрономом Александром Кондиайни. Именно туда, где проживали лопари. Место, которое отмечено мощными энергоинформационными полями. Только искал он совсем не это. Как и экспедиция Валерия Дёмина, проведенная на Сейд-озеро в 1997-м году. Что касается немцев, на Кольском направлении действовала немецкая армия ‘Норвегия’. И члены оккультной организации «Аненербе» посещали зону ее оккупации. Только вот линия фронта до того места не доходила.
  4. Вячко
    |
    19:04
    24.12.2010
    0
    +
    -
    Интересно,что Мулдашев курит? Хоть бы что-нибудь из его "открытий" подтвердилось документально...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ