aif.ru counter
123

Николай Зятьков: НАЦнарыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Грудь как лекарство 22/12/2010

Как вскрывшийся нарыв национального противостояния вылечить с наименьшими потерями? Процесс его врачевания не может решаться ни усилением наказаний, ни умилением показушными концертами с «местными плясками».

Сила, которая должна заняться ужесточением, увы, сама серьёзно больна. «Национальная разнузданность» возникла в том числе и из-за того, что правоохранители потворствовали противоправным действиям. Поэтому, чтобы диктатура закона стала реальной, нужно наказать ВСЕХ виновных, сменить кадры в органах и приравнять преступления на нацпочве к преступлениям, связанным с экстремизмом и терроризмом. А антитеррористическим комитетам взять на контроль «национальные преступления».

Нужно ужесточить выдачу оружия, в том числе травматического: отодвинуть «минимальный возраст» с 18 до 25 лет.

Последние дни напоминают игру в казаков-разбойников, когда милиция задерживает для отчёта тысячи молодых людей, а потом их отпускает. А надо бы иначе. Нахулиганил? Отправляйся снег чистить! Воспитание трудом заодно уменьшит количество мигрантов в городах.

Иногородних, задержанных за серьёзный проступок (не уголовный), необходимо отправлять домой, на перевоспитание к старейшинам. А как быть, если эти парни разъезжают на джипе у Могилы Неизвестного Солдата или прогуливаются с пистолетом по городу?

Центрами перевоспитания и депортации оступившейся молодёжи должны стать представительства регионов в Москве - «АиФ» писал, какие огромные дворцы приготовили для себя практически все региональные руководители.

Полезно было бы в Центре и регионах создать постоянно действующие советы из авторитетных представителей духовенства всех основных конфессий России. Чтобы они совместно разруливали конфликтные ситуации, используя слово Божие.

И что очень важно - нам необходима организация, отстаивающая права коренного русского населения! Со времён СССР все республики имели «органы власти и защиты», кроме России! А почему нет структуры, которая бы достойно и мудро защищала русских? Выбивала бы националистический угар, но не давала бы в обиду нормальных граждан? Президенту и премьеру это делать не с руки, поскольку они - руководители всей страны. А уважаемый политик, например Дмитрий Рогозин, или сподвижник патриарха вполне могли бы создать и возглавить такое объединение.

Самое главное сейчас - не загнать болезнь внутрь. Не заболтать проблему. Не залакировать отчётами. Надо принимать серьёзные и нестандартные решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (79)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы