Примерное время чтения: 2 минуты
103

«Мосводоканал» утверждает, что предупредил власти Подмосковья и МЧС о сбросе вод из-за дождей

Начальник отдела водоисточников «Мосводоканала» Александр Карпушенко заявил, что власти и службы МЧС Московской области были предупреждены о планируемом сбросе воды из водохранилищ из-за сильных майских дождей для сохранения технических сооружений. Напомним, пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков сообщил сегодня, что при сбросе воды несколько подмосковных здравниц управления понесли ущерб в 10 миллионов рублей.

Хреков отметил, что управделами не было предупреждено об этих мероприятиях, а также то, что ведомство будет требовать возмещения убытков от реального виновника нанесенного вреда. В свою очередь Карпушенко рассказал, что его ведомство передало сообщения о сбросе воды в адрес врио начальника главного управления МЧС РФ по Московской области полковника Димитраша. Также соответствующие оповещения были разосланы в администрации Можайского, Рузского районов и города Звенигорода, информирует РИА Новости.

«Мосводоканал» принял решение о сбросе вод из-за большого количества осадков, выпавших в регионе в мае, что могло угрожать сохранности гидротехнических сооружений. Из-за сброса вод пострадали в том числе пансионаты «Лесные дали», «Сосны» и «Петрово-Дальнее», разрушен ряд зон отдыха, пляжи, лодочная станция, поврежден береговой лес в «Соснах».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах