80

В РФ определили максимальный вес школьных учебников

Российские власти утвердили технически регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. Соответствующий документ за номером 307 был принят 7 апреля 2009 г. Согласно регламенту, в частности устанавливается максимальный вес одного учебника для школьников разных классов.

Так, вес одного учебника для учащихся 1-4 классов должен составлять не более 300 г, 5-6 классов - 400 г, 7-9 классов - 500 г, 10-11 классов - 600 г. Постановлением определены также требования к портфелям и ранцам: они должны иметь формоустойчивую спинку и светоотражающие детали. В техрегламенте содержатся нормы и для других категорий товаров для детей – сосок, бутылочек для кормления, подгузников, мягких игрушек, одежды и пр., сообщает РБК.

Постановление вступает в силу по истечении двух лет с даты его официального опубликования. В этот период Минпромторг совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии должны подготовить перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и использования технического регламента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество