aif.ru counter
50

Лужков: ответственность за ситуацию с Глебом Агеевым несут службы Подмосковья

Службы Московской области несут ответственность за произошедшее с трехлетним Глебом Агеевым, госпитализированным в Подмосковье из приемной семьи с множественными ожогами и гематомами, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ, пишет РИА Новости.

Глеб Агеев был доставлен в московскую детскую больницу 20 марта. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Сам же ребенок рассказал, что его избила приемная мать. Родители это отрицают. В воскресенье сотрудники правоохранительных органов отобрали мальчика и его сестру у приемных родителей и поместили в медучреждение.

«Они (семья) жили в Московской области, все, что связано с этой ситуацией — это ответственность служб Московской области», — сказал Лужков.

По его словам, сейчас мальчик и его сестра находятся в одной из московских клиник, «они в безопасности».

Ранее отдел дознания УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудил по факту избиения ребенка уголовное дело по статье 116 (побои) УК РФ. В отношении приемной матери проводились следственные действия. Сейчас дело передано из органов дознания в органы предварительного расследования.

Расследование дела взял на личный контроль первый замминистра внутренних дел, генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. Ход расследования будет контролировать также Общественная палата РФ.

«Суд решит, если родители виноваты, то их лишат родительских прав, и мы будем решать, как поступать дальше», — сказал Лужков.

«Очевидно, что ребенок не упал с лестницы», — добавил он.

Приемные родители Глеба Агеева зарегистрированы в районе Гольяново на востоке Москвы, но постоянно проживают в Подмосковье. По информации руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Гольяново в Москве Алексея Устинова, сотрудники муниципалитета готовили для приемных родителей Глеба все необходимые для усыновления документы. Также специалисты провели медицинское обследование претендентов на усыновление и проверили их жилищные условия, сообщал Устинов. По его словам, решение об усыновлении принимал один из районных судов Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы