Примерное время чтения: 2 минуты
197

«Ашан» перестал закупать продукты у подозреваемых прокуратурой поставщиков

Руководство гипермаркета остановило заказы у поставщиков/производителей продуктов, фигурирующих в списке прокуратуры до предоставления поставщиками плана мероприятий по эпидемиологическому контролю, а также результатов двойной лабораторной экспертизы продуктов.

По данным юридического департамента компании 22.12.08. в магазине «Ашан» по адресу Красносельская, сотрудниками ОБЭП и ФГУП «ВНИРО» была произведена проверочная закупка морепродуктов (пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы), качество производства которых по предварительным данным не соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов. «Ашан» ожидает получения официальных результатов экспертизы качества продуктов, проводимой следственными органами. Внутренняя проверка установила, что данные товары были поставлены «Ашану» и хранились в соответствии с существующими в российском законодательстве нормами. «Ашан» располагает документами, подтверждающими акт проверки всей необходимой сопроводительной документации и самих продуктов государственным ветеринарным врачом, который постоянно присутствует в гипермаркете. Тем не менее, руководство гипермаркета остановило заказы у поставщиков/производителей продуктов, фигурирующих в списке прокуратуры до предоставления поставщиками плана мероприятий по эпидемиологическому контролю, а также результатов двойной лабораторной экспертизы данных продуктов.

Каждый гипермаркет сети «Ашан» регулярно проводит внутренний лабораторный контроль качества и безопасности продуктов собственного производства и продукции поставщиков, в каждом гипермаркете проводятся проверки контролирующими органами субъектов РФ. В случае выявления нарушений, руководство магазинов принимает меры по скорейшему устранению причин нарушений, проводит дополнительную разъяснительную работу с сотрудниками, применяет административные меры, усиливает контроль работы поставщиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах