aif.ru counter
141

Поиски пропавшего в ХМАО вертолета Ми-2 осложняются минусовой температурой

Поиски вертолета Ми-2, пропавшего в ХМАО, который, как ранее сообщалось, был найден, до сих продолжаются, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Росаэронавигации.

«В 11.30 мск вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании „Конверсавиа“, пропал в районе Каркатеево. На борту было два члена экипажа и два наблюдателя, которые выполняли полет по осмотру трубопровода. Поиски проводились днем силами четырех вертолетов Ми-8 и одного вертолета Ми-2. В настоящее время поиски продолжаются силами вертолета Ми-2, а на земле — с участием дежурных сил Росаэронавигации и МЧС РФ», — сказал источник.

Ранее пресс-служба МЧС ХМАО сообщала, что 12 января в 15.36 местного времени (13.36 мск) в дежурную часть главного управления МЧС РФ по ХМАО поступило сообщение о падении в Нефтеюганском районе вертолета Ми-2 бортовой номер 20981. По данным ведомства, вертолет, вылетев из поселка Пойковского, совершал работы по облету газопровода в районе поселка Каркатеевский Нефтеюганского района. Авария произошла в районе реки Юганская Обь в 2 километрах от федеральной трассы Ханты-Мансийск — Тюмень, недалеко от ДНС-2 ЦДНТ-16 Обминского месторождения ООО «РН-Юганскнефтегаз.

Как сообщало МЧС, в результате падения все четверо находившихся на борту получили травмы.

«Поиски осложняются тем, что, как и в случае катастрофы вертолета Ми-8 в Алтае 9 января, не сработал радиомаяк. Кроме того, район поиска осложняется густой растительностью, температура в районе поиска — минус 25 градусов», — отметил представитель Росаэронавигации.

По его словам, до настоящего времени радиосигнал с пропавшего вертолета Ми-2 до сих пор не получен, что осложняет поиски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы