131

11-летнего мальчика засосало в водосток бассейна

Вечером 18 сентября в плавательном бассейне по улице Набережная, 15а, во время очередной тренировки аквалангисты обнаружили тело мальчика в отверстии коллектора.

Ребенка извлекли из воды с многочисленными ссадинами. Оказанная ему медицинская помощь оказалась безрезультатной: спасти мальчика так и не удалось. Как выяснилось, в данном бассейне мальчик занимался плаванием в течение 5-ти лет и даже был кандидатом в мастера спорта.

«Обращение в прокуратуру поступило в тот же день в 20.00, и следственная группа незамедлительно начала процессуальную проверку. По предварительной версии причиной произошедшего стало отсутствие крышки на коллекторе. Когда начался запуск двигателя и забор воды, ребенка в полный рост затянуло в коллектор», – рассказывает помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Воронежской области Ирина Мельник.

В настоящее время следователями Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ выясняются все обстоятельства происшедшего, и решается вопрос о наличии состава преступления.

Людмила Стряпцева, «АиФ–Черноземье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах