aif.ru counter
133

В Самаре нелегалы сделали из овощной базы «гостиница»

Очередное контрольно-проверочное мероприятие сотрудники управлений ФСБ и ФМС России по Самарской области провели 6 сентября. В этот субботний денёк на территории бывшей овощной базы № 3, что на улице Дальневосточной, было многолюдно. В помещениях торговых складов отдыхали от трудов праведных более 30 иностранных граждан из стран Центрально-Азиатского региона и Закавказья.

Почти все они прибыли в нашу страну с различными нарушениями. По результатам разбирательства к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность, а также незаконное пребывание на территории России привлечён 31 иностранец.

Нелегальные мигранты проживали без особого комфорта в ночлежке на 40 мест, оборудованной на территории овощной базы в складских помещениях. Место это хорошо известно чекистам и сотрудникам миграционной службы. В ходе операции «Нелегальный мигрант» они уже побывали здесь неделей раньше. Рейд, проведённый аккурат накануне Дня знаний силами сотрудников управлений ФМС, ФСБ и ФСНК России по Самарской области, выявил те же самые нарушения в сфере миграционного законодательства (к административной ответственности тогда было привлечено 19 иностранцев).

Однако владельцы складских помещений урока из того визита не извлекли и никаких мер по устранению нарушений не предприняли. Как, впрочем, делали это и прежде. Ведь указанное предприятие не первый раз становится объектом внимания правоохранительных органов Самары. Так, в 2006-2007 годах на территории бывшей овощной базы чекисты неоднократно задерживали в числе нелегальных мигрантов людей, находившиеся в межгосударственном и федеральном розыске, а также подозреваемых в причастности к религиозной экстремисткой деятельности. Очистят ли на этот раз овощную базу от подобных иноземных фруктов?..

Лидия Караулова, «АиФ-Самара»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы