70

Чтобы попасть в Евросоюз, нелегалы копают границу ложками, кружками и лопатками для обуви

Сотрудники государственного пограничного комитета Белоруссии (ГПК) утверждают, что чаще всего нарушить границу пытаются трудовые нелегальные мигранты и грибники. Нелегальные мигранты пытаются проникнуть на территорию стран Евросоюза по тоннелям, которые копают ложками, кружками и даже лопатками для обуви. Некоторые даже натягивают между деревьями горный трос и перемещаются по нему.

Для пограничников встретиться нарушивших границу грибников и ягодников из числа местных жителей – не редкость. «Недавно был задержан 82-летний гражданин Литвы. Дедушка выпил лишнего и пришел в Белоруссию. Нарушитель был возвращен на родину без всякого ажиотажа», - передает Общая газета.ру со ссылкой на «Интерфакс» слова председателя ГПК Игорь Рачковский.

«Основная категория нелегалов - трудовые мигранты, которые пытаются попасть в ЕС, в первую очередь, через границу с Польшей. Попадаются в основном граждане Молдавии, Шри-Ланки, Вьетнама, Китая, Индии, Пакистана. Граждане России чеченской национальности пытаются нелегально попасть в Шенген через территорию Литвы», - сказал также Рачковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах