36

СМИ Москвы призывают мировые СМИ быть объективными

Президиум межнационального консультативного совета при правительстве Москвы и главные редакторы изданий национальных общественных организаций призывают мировые СМИ объективно освещать военные действия в Южной Осетии, говорится в открытом обращении участников заседания президиума совета.

«Мы решительно осуждаем политику двойных стандартов, проводимую некоторыми западными странами на Кавказе, которые благословляют безответственных политиков на деструктивную деятельность, ломку веками сложившихся традиций дружбы и солидарности народов Кавказа», — говорится в обращении.

Президиум призывает мировые СМИ объективно освещать события в Южной Осетии, «обратить их внимание на очевидные факты военных преступлений режима Саакашвили и гуманитарную катастрофу в Южной Осетии, переосмыслить свои установки и политику в регионе, исходя из принципов международного права, стабильности и гуманизма».

Совет также призвал народы Кавказа не оставаться равнодушными к этой проблеме и «поднять свой голос» в защиту прав мирных людей.

«Мы призываем мировые СМИ объективно осветить миротворческую роль России и её вооруженных сил, без участия которых в борьбе с агрессором могло быть уничтожено все население Южной Осетии», — отмечается в обращении редакторов.

Войска Грузии в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. После боев против подкрепления российских миротворцев грузинские подразделения покинули Южную Осетию. Во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы