Начальную военную подготовку необходимо включить в число обязательных школьных предметов. Такое мнение высказал находящийся с визитом в Хабаровске председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин. По его мнению, без начальной военной подготовки молодые ребята не готовы к службе в армии ни физически, ни психологически. В интервью РСН Каньшин отметил, что накануне прошла встреча представителей Общественной палаты с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, который также поддержал инициативу о введении в школах такой дисциплины. По словам Каньшина, военная подготовка вовсе не означает милитаризацию школьников.
«Некогда наши политики подняли шум, что это милитаризация обучения. Нет, это в какой-то степени даже игра, просто установка людей на военную службу. Я помню, с какой радостью мы ходили на эти занятия. И ведь с нами там были девчонки. Прежде всего, надо сделать так, чтобы общественное мнение встало на сторону возобновления начальной военной подготовки в школах, потому что тут нужно принимать законодательные акты и регламентирующие документы. Это быстро не будет, но вектор должен быть брошен в этом направлении», - сказал Каньшин.
65
В школах могут вернуть начальную военную подготовку
Также вам может быть интересно
-
В российские школы предлагают вернуть уроки НВП
-
Бакалавры в сапогах. Армейская служба «в рассрочку» для студентов начнётся осенью
-
Отсрочки от «срочки». Школьников и аспирантов избавят от службы в армии?
-
Выпускникам школ и колледжей дадут отсрочку от армии
-
Путин встретится с выпускниками военных вузов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть