Верховный суд Татарстана приговорил к 11 годам колонии строгого режима жителя Казани Рината Гильмутдинова за покушение на убийство двухлетнего мальчика.
«Суд признал 53-летнего Рината Гильмутдинова виновным в совершении инкриминированного ему преступления — покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщил старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.
По мнению государственного обвинителя, приговор справедлив и основан на материалах уголовного дела. Двухлетний Тимур Васильев был обнаружен голым в подъезде дома на улице Ямашева в Казани вечером 11 февраля. На теле ребенка были многочисленные ссадины, со лба стекала кровь. Врачи скорой помощи, вызванные жильцами дома, обнаружили у малыша два проникающих колото-резаных ранения брюшной полости, множественные ссадины на голове и туловище. Мальчик был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу Татарстана.
В ходе следствия выяснились обстоятельства произошедшего: родители ребенка, уходя на работу, оставили его с бабушкой. Поскольку в квартире делали ремонт, бабушка передала внука своей сестре, которая, также уходя на работу, оставила мальчика со своим нигде не работающим мужем Ринатом Гильмутдиновым. По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на шалости ребенка несколько раз ударил мальчика рукой, а затем и несколько раз ножом в живот, после чего вынес ребенка на лестничную площадку, где его и обнаружили жильцы дома, пишет gzt.ru.
87
В Казани местного жителя приговорили к 11 годам колонии за покушение на ребенка
Новость по теме
Студентку, сбросившую новорожденного в мусоропровод, ожидает суд
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть