90

Российские туроператоры продолжают жаловаться на работу визового центра Канады

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Визовый центр Канады в Москве работает несмотря на забастовку сотрудников, однако проблема с визами для российских туристов продолжает оставаться нерешенной, поскольку выдавать нужное количество виз в срок центру не удается.

Во вторник, 13 августа, Российский союз туриндустрии (РСТ) распространил сообщение о том, что

российские туристы не могут отправиться

в Канаду, так как консульство страны в Москве не выдает визы из-за забастовки сотрудников, начавшейся с 11 июня.

«У меня нет информации от туроператоров о том, что ситуация изменилась. Визовый центр и раньше выдавал визы, но только два раза в неделю и очень в небольших количествах. Например, туроператор должен был получить 50 виз для группы, которая уезжает на отдых, а он получает только 2-3 визы», - рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По данным РСТ, многие российские туроператоры с начала мая не получили ни одной канадской визы. При этом многие туристы остались без загранпаспортов, так как до объявления о забастовке канадское консульство принимало документы.

В консульстве Канады в Москве корреспонденту АиФ.ru заявили, что в настоящее время все визовые офисы, включая российский, открыты и продолжают обслуживание клиентов.

«В каждом визовом офисе поддерживается ключевой состав сотрудников, признанный «необходимым». В визовых офисах за пределами Канады продолжают работать более 1000 местных сотрудников. Министерство гражданства и иммиграции Канады осуществило дополнительный наем временного персонала для помощи в обработке визовых заявлений, как в Канаде, так и за ее пределами», - отметили в консульстве.

По данным канадского консульства, Министерство гражданства и иммиграции Канады предоставляет тренинги на срочной основе, для того чтобы большее количество сотрудников могло обрабатывать визовые заявления, а также обращается к сотрудникам с просьбой работать дополнительно во внерабочие часы, где это возможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы