77

В Свердловской области задержали банду под предводительством экс-депутата думы

Сотрудники УБОП и СОБР свердловского ГУВД задержали группировку из 16 человек под руководством экс-депутат думы Шалинского городского округа по кличке «Батя».

Банда действовала в области с 1999 года, в основном, участники банды – ранее судимые за поджоги офисов и торговых точек. «Делалось это для того, чтобы запугать предпринимателей, которые не хотели платить дань. На счету организованной преступной группировки серия особо тяжких преступлений, в том числе разбои, грабежи, кражи. Так, в январе этого года члены банды совершили дерзкое вооруженное нападение на лесоперерабатывающую фирму в поселке Илим Шалинского района. В ночное время бандиты ворвались на территорию организации, жестоко избили охранников, похитили крупную сумму денег и скрылись. В 2001 году эти же бандиты совершили разбой на инкассаторскую машину УАЗ, перевозившую около 500 тысяч рублей для зарплаты местным предприятиям. В масках с оружием бандиты заблокировали уазик и похитили деньги», – рассказал РИА Новый регион пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых.

В ходе задержания преступники оказали правоохранительным органам вооруженное сопротивление, которое удалось отразить. У бандформирования было изъято незарегистрированное огнестрельное оружие в количестве восьми штук и более 800 патронов к ним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах