Примерное время чтения: 2 минуты
137

Сколько лет продолжается поиск пропавшего родственника?

В редакции Aif.ru прошла онлайн-конференция с начальником управления Департамента уголовного розыска МВД России Еленой Зарембинской. Она рассказала, как долго компетентные органы будут искать пропавшего человека.

- Отчаиваться не нужно, розыск без вести пропавших продолжается 15 лет. Если первые 5 лет не приносят результатов и осуществлены все мероприятия, то дело может быть приостановлено до появления новой информации. Его опознавательная карта не изымается, при поступлении информации о лицах или схожих останках проводится сравнительный анализ и осуществляются мероприятия.

Мы не отказываем никому в плане обращения в наш департамент с целью контроля за ходом розыска лица. Если у гражданки есть возможность, она может обратиться в вышестоящие ОВД, если там не принимают реальных мер, тогда можно и к нам обратиться. Мы готовы изучить дело в порядке контроля.

Чтобы найти конкретного человека, разрабатывается масса версий, работа ведется по отработке версий, комплексная или в порядке очередности, она не прекращается. Наши розыскники считаются людьми очень скрупулезными. Они должны влезть в шкуру этого человека, просчитать возможные ситуации. На сегодняшний день есть возможность выставлять человека на контроль перемещения железнодорожным, авиационным транспортом. У нас существует несколько видов розысков: местный, федеральный, межгосударственный, международный. Все эти виды должны последовательно использоваться, - сказала Зарембинская.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах