Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Германии построят библейский парк аттракционов

В Германии создают библейский парк аттракционов. Под Гейдельбергом будет построена Вавилонская башня, Ноев Ковчег и другие объекты, описанные в Библии. Представители церкви критически оценивают это начинание.

Этот парк на юго-западе Германии должен занять территорию равную 70-ти футбольным полям. По замыслу организаторов из некой швейцарской фирмы, 40 аттракционов призваны по новому представить главные события из истории христианства.

По проекту, центральным объектом должен стать «Ноев Ковчег» - сооружение в 150 метров длиной и 15-метровой высоты. Это не только визуальный, но и акустический аттракцион – шумы должны напоминать о временах Всемирного потопа. Этот проект оценивается в 750 тысяч евро.

Критики отмечают, что создатели парка называют себя сторонниками креационизма – теории божественного происхождения человека. Представители протестантской церкви указывают, что к Библии нельзя относиться, как к историческому документу. По их мнению, это слишком упрощает ее содержание, передает РСН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах