61

В Берлине обнаружено тело российской художницы Анны Михальчук

В Берлине обнаружили тело российской художницы и поэтессы Анны Михальчук, более известной как Анна Альчук. Художница пропала три недели назад. Вероятно, она покончила с собой. В сообщении полиции говорится: «В четверг в воде берлинского шлюза Мюлендамм в районе Митте обнаружен труп женщины. По первой оценке можно с большой вероятностью утверждать, что это тело пропавшей в страстную пятницу 52-летней российской художницы и поэтессы».

Окончательное заключение о причинах смерти будет обнародовано после вскрытия, но при отсутствии признаков насилия следует, по мнению полиции, исходить из версии самоубийства.

Напомним, Анна с ноября прошлого года жила вместе с мужем известным философом Михаилом Рыклиным в Берлине. В 2003 году Анна выступила одним из организаторов скандальной выставки «Осторожно, религия» в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Художницу обвинили в разжигании религиозной вражды, однако в марте 2005 года суд ее оправдал. Тем не менее, переживания, вызванные проявлениями ненависти, угрозами и оскорблениями в ее адрес, оставили, по мнению близких людей, неизгладимый след в ее душе, пишет Svobodanews.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы