62

Суд вынес вердикт по делу леди Ди

7 апреля суд присяжных вынес вердикт по делу о гибели принцессы Дианы и ее друга миллиардера Доди аль-Файеда. Присяжные постановили, что парижская авария, которая 31 августа 1997 унесла жизни принцессы и ее друга, стала непредумышленным убийством. Виновником ее был признан нетрезвый водитель Дианы – Анри Поле – и папарацци, которые не оставляли принцессу ни на минуту.

Таким вердиктом был сильно огорчен отец Доди аль-Файеда, Мухаммед аль-Файед. Он хочет добиться повторного расследования. «Вердикт станет ударом для миллиона людей по всему миру, которые поддерживали мою борьбу», - сказал Мухаммед. Он утверждает, что машину принцессы преследовали не только папарацци, но и «неопознанные автомобили». Мухаммед настаивает на том, что принц Филип и Елизавета II имеют важную информацию, но не хотят сообщить ее следствию, пишет Lenta.ru со ссылкой на Sky News. Они даже не пришли в зал заседания.

«Мы согласны с вердиктом присяжных, и мы оба крайне им признательны за терпение, которое они проявили, несмотря на столь существенные неудобства в их жизни за последние шесть месяцев», - заявили в ответ принцы Уильям и Гарри.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах