aif.ru counter
45

В «Красной шапочке» голодает только один человек

В шахте «Красная шапочка» Свердловской области голодает только один человек - председатель Независимого профсоюза горняков Североуральска Валерий Золотарев. Об этом сегодня заявил технический инспектор профсоюза Александр Калугин. По его словам, под землей находятся 98 горняков.

Накануне стало известно, что руководство Русского алюминия Свердловской области остановило работу всех пяти шахт предприятия из-за забастовки на «Красной шапочке». Решение принято в связи с обеспечением безопасности жизни рабочих, а также из-за нежелания некоторых лидеров Независимого профсоюза горняков идти на конструктивный диалог.

Главное требование шахтеров остается прежним - повышение зарплаты. Забастовка на шахте «Красная шапочка», длится уже седьмые сутки. Прокуратура области проводит проверку. Руководство шахты уже обратилось с иском в суд. Горняков обвиняют в нарушении трудового кодекса, передает РСН. Территориальное управление Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу организовало круглосуточное дежурство для обеспечения контроля за состоянием безопасности на шахтах СУБРа на период остановки работ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы