aif.ru counter
53

Антиисламский фильм «Фитна» опять появился в Интернете

Антиисламский фильм «Фитна» голландского политика Герта Вилдерса вновь выложен в Интернете. Ролик вновь появился на британском видеосервисе LiveLeak, который убрал его три дня назад после получения угроз в адрес своего персонала.

«С того момента мы постоянно работали над улучшением безопасности нашего персонала и их семей... Мы не поддадимся давлению с целью подвергнуть цензуре законные видеоматериалы, которые отвечают нашим правилам», - говорится на страничке сайта LiveLeak, где размещен этот фильм.

«Фитна» в переводе с арабского означает «Раздор» или «Смута». Депутат парламента Нидерландов, председатель крайне правой «Партии за свободу» Вилдерс резко критикует священную книгу мусульман Коран. 17-минутный ролик демонстрирует, в частности, документальные кадры терактов, совершенных в сентябре 2001 года в Нью-Йорке, показывает их жертв.

Периодически в фильме по-арабски начинают звучать нараспев цитаты из Корана с их письменным переводом на английский и голландский языки. В этих вырванных из контекста цитатах содержатся призывы «сжигать в огне «неверных», «отрубать им головы».

Одновременно в фильме демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, призывающих убивать евреев и заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы