aif.ru counter
55

Падение ракеты не связано с гибелью лошадей

Алтайские ученые опровергли утверждения местного фермера Сергея Казанцева о том, что гибель лошадей из его стада связана с недавним падением фрагмента ракеты-носителя, запущенного с космодрома Байконур. Об этом сообщил представитель Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН. Этот институт занимается исследованием осколков ракет, падающих на Алтай, в том числе, выявляет наличие токсичного ракетного топлива гептила.

В начале марта фермер заявил, что у него пали четыре лошади из табуна, который был на выпасе рядом с местом падения фрагмента ракеты. Он считает, что лошади погибли из-за осколка ракеты. Однако в институте утверждают, что нужно искать какую-либо другую причину. Тем не менее, пастух намерен предъявить иск Роскосмосу на сумму примерно в миллион рублей для компенсации морального ущерба. По его словам, в результате падения осколка ракеты сильно напугались его дети.

Несколько лет назад космический осколок упал во двор жителя алтайского села Коргон, рубившего во дворе дрова. Роскосмос выплатил тогда мужчине 10 тысяч рублей, передает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы