aif.ru counter
34

Богословие может быть включено в список научных специальностей

В России нарушаются права теологов, которые не могут защитить диссертации из-за отсутствия богословия в перечне научных специальностей Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Такое заявление сделал ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев.

«В нашей стране открыта целая сеть теологических факультетов и кафедр в учебных заведениях, существует большая сеть духовных учебных заведений, которые недавно получили государственную аккредитацию. Почему теология в таком случае не включена в перечень научных специальностей ВАК, а наши выпускники не могут защитить диссертацию?» — сказал он в понедельник в ходе круглого стола на тему «Теология в системе научного знания и образования» в Общественной палате.

По словам ректора, в университетах Европы исследованиями в области богословия занимается большое количество ученых, права же российских теологов, которые не могут защитить ни кандидатские, ни докторские диссертации в России, нарушены. «Эта ситуация антиправовая, вопиющая, противоречащая нормам Конституции», — полагает ректор Свято-Тихоновского гуманитарного университета, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество