aif.ru counter
50

Милиционерам холодно в новой форме

Милиционеры Красноярска высказали свои первые замечания по новой форме. Начальник милиции края Александр Горовой сегодня лично проинспектировал новое обмундирование.

Форму уже почти два месяца испытывают на себе сотрудники роты ППС Центрального района Красноярска. На 65 комплектов одежды из краевого бюджета выделили 2 млн. рублей. Эксперимент проводится еще в 12 регионах России.

Горовой оценил новую милицейскую форму на «удовлетворительно». По его словам, больших претензий нет, но есть замечания технического характера. Так, сотрудники патрульно-постовой службы посетовали, что в новом обмундировании трудно доставать спецсредства, передает РСН. Поэтому для резиновой палки и табельного оружия красноярцы предлагают создать специальный карман. Кроме того, красноярским милиционерам холодно в новой форме. Брюки слишком тонкие. В них также нет карманов, что тоже неудобно.

Первые замечания по поводу зимней одежды планируется отправить в МВД России в начале апреля. Но красноярцам еще предстоит проверить демисезонное и летнее обмундирование. Эксперимент завершится к январю. Всех российских милиционеров планируется переодеть в новую форму с учетом замечаний к 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы