aif.ru counter
44

Верховный суд Татарстана осудит полковника милиции за вымогательство 1 млн евро

В Татарстане заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям МВД по республике полковника милиции Юрия Дитарова осудят на вымогательство взяток на сумму более 35 млн. рублей.

Сейчас в Верховном суде республики в отношении полковника милиции Юрия Дитарова. Действия Дитарова квалифицированы следствием по статье «получение взятки, совершенное с ее вымогательством и покушение на получение взятки, совершенное с ее вымогательством».

Следствие считает, что милиционер разработал целый план действий, согласно которому он направлял своих подчиненных сотрудников УНП МВД по Татарстану в коммерческие организации для проведения проверок на предмет соблюдения налогового законодательства. Во время проведения проверки он вызывал к себе руководителей проверяемых фирм, и сообщали им, что в деятельности возглавляемых ими фирм выявлены существенные нарушения налогового законодательства, грозящие привлечению к уголовной ответственности и доначислением налогов на несколько десятков миллионов рублей. После этого Ю. Дитаров требовал за прекращение проверки денежные средства в качестве взяток, информирует РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество