aif.ru counter
59

Вылет 22 рейсов задержан в Норильске

Норильский аэропорт закрыт. В заполярном городе метель и сильный боковой ветер. Непогода в Норильске держится с прошлой пятницы. Только в Красноярске вылета в заполярный город ожидают три рейса. Самолеты должны были отправиться на север края в пятницу, субботу и сегодня.

Более четырехсот человек размещены в гостиницах и обеспечены питанием. Из Норильска вылететь в Красноярск не могут три лайнера и еще два ждут отправки в Москву. Всего, по данным норильских СМИ, из-за метели уже задержаны 22 авиарейса. Вылета ожидают более двух тысяч пассажиров. Норильский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты уже пятые сутки из-за продолжающего действовать штормового предупреждения.

Из-за непогоды в Норильске закрыты также междугородние трассы. В самом городе ведутся снегоуборочные работы, и сотрудники ГАИ просят водителей ограничивать движение на личных автомобилях. Многие школьники Норильска не учатся: в первую смену отменены занятия с первого по четвертый классы. По предварительным данным синоптиков, погода в Норильске может улучшиться предстоящей ночью либо завтра утром, и тогда местный аэропорт возобновит свою работу, передает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы