120

«Наши читатели о своих любимых и памятных местах в российской столице. Часть 5»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Необычные способы борьбы с простудами 08/09/2010

Нам не хватает единства

Лев ЛЕЩЕНКО, певец:

- Мне очень дорог район Сокольников. Там я родился и вырос. До сих пор помню тихие дворики старой купеческой Москвы, где по вечерам собирались тётушки играть в домино и пить чай. А мы, местная детвора, буквально жили на улице - ведь многие обитали в коммунальных квартирах, где шуметь не разрешалось и к тому же было очень тесно. Поэтому наше свободное от школы время и зимой, и летом проходило в этих дворах. Когда было тепло, мы играли в лапту, дворовый волейбол, а в морозы катались на коньках. Тогда 2-я Сокольническая улица была трассой, по которой грузовики каждый день возили муку. Снег укатывался, и появлялась замечательная возможность ехать на коньках прямо по дороге, уцепившись за одну из машин с мукой. Из той жизни мне запомнилась атмосфера душевного единства. Этого нам так не хватает сейчас!

Мерцающий троллейбус

Александр ШУТКИН, читатель:

- Май 1967 г. Топот в коридоре на нашем этаже общежития экономического факультета МАИ. Слышу: «В какой комнате проживает руководитель ансамбля «Динамика» Шуткин?» Через минуту с грохотом открывается дверь и в комнату заглядывает потная рожица:

- Привет, Саня! Срочно надо отыграть на свадьбе в ближайшую субботу в ресторане «Националя», садишься на 12-й троллейбус прямо от общежития и доезжаешь до гостиницы.

- Некогда. Скоро сессия.

- Да знаешь, кто тебя просит? Ведущий Клуба путешествий по телеку. Он дочку выдаёт замуж. И... у него половина наших профессоров будет.

Суббота. «Националь». Зал торжеств и много знакомых лиц как из телевизора, так и из института. Время летело, пока вдруг не вспомнили: скоро пойдут последние троллейбусы.

Получив вознаграждение, мы выскочили на улицу. Смотрим, едет один с потушенными фарами, на нём написано: «В парк. Посадки нет». Но двери на остановке всё же открыл.

- Слушай, шеф. Не топать же нам до общежития с инструментами. Подвези!

- Ладно, но при условии, что будете играть.

- Хорошо. Только выключай свет в салоне иногда, чтобы понять, где находимся.

И мерцающий троллейбус с ревущей рок-н-ролльной музыкой, прыгающими в нём фигурами помчался по ул. Горького. В отдельные моменты мы видели улыбающихся и махающих нам руками прохожих. Это была прекрасная ночь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы