aif.ru counter
57

Календарь дат и событий. 20 июня 2010

АНЕКДОТ ДНЯ

Заступив на пост президента Российской Федерации биатлона, Елена Вяльбе выступила с первой рекомендацией:

Если ваш сын вернулся домой явно под допингом – на расстраивайтесь: возможно он биатлонист.

ПРАЗДНИК

Всемирный день защиты слонов в зоопарках

Не уставая удивляться количеству и разнообразию праздников, рассказываю. Этот праздник призван обратить внимание мировой общественности на права слонов содержащихся в зоопарках. Конечная цель - освободить их всех из неволи. Не является рабочим днём даже в Индии и даже для слонов.

Из-за недостатка свободного места, слоны все время стоят. Отсюда - инфекция ног и артриты.

Праздник неофициальный. Отмечается с 2009 года по инициативе ряда организаций по защите животных.

КРУГЛАЯ ДАТА

10 лет назад в телекомпании НТВ проведены обыск и выемка документов

Телеканал НТВ создан в 1993 году на деньги консорциума банков в составе: Мостбанк, Столичный и банк Национальный кредит. Фактическим владельцем НТВ был Владимир Гусинский. Канал отличался современностью и актуальностью. В нем работала гвардия вещания. Вспомните эти фамилии: Бергман с Жиндаревым, Гордон (как бы кто к нему не относился), Дибров, Кара-Мурза, Киселев, Лобков, Бордовских, Любимцев, Миткова, Таратута, Новожёнов, Шашков, Осокин, Парфенов, Максимовская, Пивоваров, Соловьев, Сорокина, Ханга, Левашов, Шендерович, Набутов, Шустер, Латынина, Кондратьев…

В июне 2000 Гусинского задержали по подозрению в мошенничестве, а Газпром неожиданно затребовал ссуженные «Медиа-Мосту» деньги. В результате Газпром стал собственником телеканала, а хороший независимый канал резко перепрофилировался и прекратил существование как хороший независимый канал. Команда частично разбежалась, частично согласилась выполнять госзаказы. До 2003 года примерно по той же схеме ликвидированы телеканалы ТВ-6 и ТВС.

Сейчас характеристика деятельности канала укладывается в шутку «Посмотрел НТВ – переключи за собой»

ЮБИЛЕЙ

65 лет Александру Мирзаяну

Поэт, композитор, бард, теоретик авторской песни, неизменный участник проекта «Песни нашего века» и телеведущий родился в Баку. В 1969 окончил филиал МВТУ им. Баумана. Работал инженером-физиком в Институте теоретической и экспериментальной физики в Москве. Первые песни написал в 1968. С 1970 неизменно становился лауреатом конкурсов КСП. Увлекался не почитаемыми в СССР авторами типа Хармса и Мандельштама, за что вносился в различные «черные списки». Использует необычную технику игры на гитаре. Сейчас все меньше поёт и все больше рассуждает о песенной культуре и эволюции музыки.

В последние годы Александр Завенович известен большинству населения России как ведущий утреннего блока на Первом канале. Ведет, на мой взгляд, куда хуже, чем пел.

Наиболее полная антология здесь

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы