Примерное время чтения: 3 минуты
178

ТВ на экране монитора

Зачем это нужно? Хотя бы затем, чтобы, работая за компьютером, не отвлекаться на телевизор и не крутить головой между двумя экранами. А если ограничено домашнее пространство или приходится периодически переезжать с квартиры на квартиру, то необходимость в «телеящике» и вовсе отпадает. Такие услуги для москвичей уже есть – например, «Стрим ТВ на ПК».

– Я смотрю телевизор на экране компьютера в отдельном окошке, которое не мешает основной работе, – делится своим опытом интернет пользователь Валерий. – Его размеры можно менять от величины этикетки спичечного коробка до полного экрана. Качество изображения намного лучше, чем на экране обычного телевизора. Получается просто домашний кинотеатр при соответствующих аудиоколонках и звуковой карте в компьютере.

Действительно, угловые размеры картинки 17 дюймового монитора с обычного расстояния в полметра аналогичны для глаз рассматриванию с трех метров телевизионного экрана в два метра по диагонали. Абонентам предлагаются десятки телеканалов, в том числе и зарубежные. Любители радио смогут слушать более 40 тематических радиоканалов, не прерываемых рекламой, а также ведущие станции УКВ и FM диапазона.

К тому же это телевидение интерактивное. Абонент может сам выбирать интересующий его пакет каналов, подключаться к дополнительным услугам и пользоваться ими при помощи обычной (например, беспроводной) клавиатуры. При этом для просмотра ТВ на экране персонального компьютера не требуется приобретать или брать в аренду специальный декодер, который используется для просмотра цифрового ТВ на телеприемнике. И главное: прием телевизионных каналов не мешает работе в интернете.

Мнение эксперта

Максим Чернов, директор по маркетингу «Комстар ОТС»:

– Интернет ТВ становится все более популярным. Примерно треть наших абонентов, пользующихся услугой доступа в интернет, одновременно подключают и IP TВ. Исследования показывают, что услуга «ТВ на экране ПК» обязательно займет свою нишу. Это продвинутый и удобный аналог традиционного ТВ. Любого абонента в первую очередь интересуют удобство и привлекательные тарифы. Важны любые тонкости. От тестового периода, который мы сейчас предлагаем, до возможности совмещать ТВ-просмотр с выходом в интернет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах