aif.ru counter
255

Накаляется обстановка на российско-польской границе

До особого указания отменено курсирование международного поезда № 8/7 Калининград – Гдыня и прицепного беспересадочного вагона до Берлина.

Как сообщает корреспондент «Аиф- Калининград», ситуация с неприемом поездов польской стороной осложнила работу Калининградской железной дороги, на которой скопилось 558 грузовых вагонов, адресованных польским грузополучателям. Еще 500 вагонов находятся в пути на Белорусской и Литовской железных дорогах со сроком прибытия в Калининград через двое-трое суток. В итоге, количество простаивающих грузовых вагонов в ближайшие дни может составить двенадцатидневную технологическую норму.

На границе с Белоруссией закрылся пограничный переход «Козловичи». Как сообщил «Интерфаксу» глава пресс-центра гос. погран. комитета Белоруссии Александр Тищенко, с польской стороны очереди из грузовиков достигли 60 километров. Дальнобойщики крайне возмущены сложившейся ситуацией.

Таможенники начали забастовку с требованием увеличения заработной платы почти в два раза до 400 тыс злотых (1,62 тыс. долл.) и предоставления ряда льгот. После 6 дней забастовки правительство согласились увеличить зарплату на 500 злотых (202 долл.)

Представители министерства финансов Польши также сообщили, что увеличивают с 1 февраля этого года штат таможни на границах с Украиной и с Белоруссией на 40 сотрудников. В ходе переговоров профсоюза таможенников и министерства финансов было достигнуто соглашение о том, что ответ на предложения правительства будет дан к 28 января с.г.

По данным Вести.ру, жертвами этой акции протеста уже стали два водителя. Один скончался от сердечного приступа, другой сгорел при пожаре в кабине собственного автомобиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы