Примерное время чтения: 2 минуты
87

В московских электричках началась борьба с зайцами

Усиленный контроль за безбилетниками осуществляется с 26 апреля по 26 мая. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайте МЖД.

В частности, в электричках увеличится количество проверок билетов. Кроме того, на всех объектах пригородного железнодорожного транспорта будут дежурить сотрудники пригородной дирекции перевозчика. Контролеры и билетные кассиры также подвергнутся проверкам. Цель мероприятия – снижение убыточности пригородных перевозок.

В январе текущего года глава РЖД Владимир Якунин заявил, что бороться с «зайцами» компании мешает отсутствие правовой базы. По словам Якунина, около 30 процентов пассажиров электричек не платят за проезд. Теперь МЖД намерена использовать результаты проверок для усиления и усовершенствования регламента перевозок в пригородных поездах.

В начале 2010 года МЖД значительно повысила цены на билеты в пригородных поездах, чем вызвала резкое недовольство россиян и Федеральной антимонопольной службы, которая даже решила проверить причины резкого подорожания проезда. В феврале 2010 года, согласно постановлению правительства Москвы, была изменена система билетной тарификации, в результате чего цены на проезд снизились, но все равно оказались выше, чем в 2009 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах