222

Cкандал с известным бизнесменом Полонским. Нувориш в неадеквате

В Mirax Group серьёзно обеспокоены состоянием своего руководителя Сергея Полонского.

Уже привыкшие к, мягко говоря, странным выходкам своего босса, сотрудники всерьёз заговорили о его неадекватности после того, как на днях в Интернете появилась скандальная видеозапись заседания правления компании.

В ходе совещания, в котором участвовали члены правления Mirax Group Алексей Куницын, Олег Косован, Александр Лагутин и Максим Темников, в комнату стремительно ворвался президент компании Сергей Полонский и, схватив лежащие на отдельном столе мобильники членов правления, смачно хрястнул их о стену. После чего, не говоря ни слова, столь же стремительно удалился.

-  Тариф президентский, звонок президентский, - попытался успокоить совершенно ошарашенных дикой выходкой Полонского членов правления Сергей Темников.

Однако, судя по выражениям лиц только что вошедших в состав правления участников совещания, они сильно засомневались в правильности своего решения сотрудничать с Полонским.

Выходки

То, что глава Mirax Group ведёт себя не вполне нормально, давно уже ни для кого не секрет не только в самой компании. Чего стоит одна только его фраза: «Все, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу», которой он встречал посетителей выставки недвижимости в Каннах на одной из своих вечеринок. Однако это заявление, как и многое другое, и сотрудники компании, и пресса предпочитали списывать на экстравагантность натуры молодого жизнерадостного нувориша, умудрившегося всего за два года сколотить состояние в миллиард долларов буквально из воздуха - на продаже... не построенной ещё элитной недвижимости.

Однако очень быстро «странности» поведения главы Mirax Group превысили критическую черту. То он сообщал, что «пролежал целые сутки в настоящем гробу, который был заколочен настоящими гвоздями, на настоящем кладбище в окружении настоящих покойников». То шокировал окружающих тем, что «и собаку, и сына назвал Мираксом». То делился сокровенным: «Хочу купить Луну. Зачем - не знаю, и почему - тоже». В результате уже не только у членов компании начали появляться сомнения насчёт адекватности Полонского.

-  Если бы его в психушку посадили и что-то ему там покололи, было бы лучше, - заявил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, когда Сергей Полонский обвинил его в публикации заказных статей.

Блог

Окончательно добила сотрудников компании запись в личном блоге главы Mirax Group, которую он сделал 20 февраля после четырёхмесячного пребывания в Европе. В ней Сергей Полонский обещает поделиться сделанными им «потрясающими открытиями» - рассказать о том, что такое «квантовый скачок на новый уровень цивилизации», «как большой объём входящей разнонаправленной информации разрушает мозг», что такое «цигун-нейгун», поведать некие сокровенные знания «о шизофрении и шизофрениках», а также просветить, «что значит «украл-устал» и почему эта формула работает».

Блоггеры, комментируя эту публикацию Полонского, не преминули отметить, что упоминания про «разрушение мозга» и «шизофрению» очень актуальны для неё.

Однако некоторые полагают, что причину «сумасшествия» главы Mirax Group, возможно, следует искать в выражении «украл-устал». В связи с кризисом бизнес посылавшего всех не имеющих миллиарда по определённому адресу Сергея Полонского оказался как раз в указанном им месте. Долги компании сейчас составляют как минимум 500 миллионов долларов, погашать которые, по мнению аналитиков рынка, Полонскому просто нечем.

Антон Степанов «Твой день», Суббота, 27 февраля 2010, № 40

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество