Примерное время чтения: 3 минуты
220

Голосование «АиФ»: какой быть России – решать вам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Супер-номер вопросов и ответов 28/10/2009

Сегодня на страницах «АиФ» свои аргументы «за» и «против» излагают главный исполнительный директор X5 Retail Group N.V. (объединяет сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») Лев Хасис и начальник управления контроля социальной сферы ФАС Тимофей Нижегородцев.

Тимофей Нижегородцев: «Торговые сети - диктаторы»

  • Владельцы торговых сетей пытаются внести поправки в закон, которые позволят им и дальше создавать невыносимые условия для производителей, а значит, держать высокие цены для покупателей. Допустить это нельзя.
  • Реального уменьшения цен можно добиться только за счёт снижения барьеров, мешающих доступу товаров на рынок.
  • Надо сделать так, чтобы люди могли выбрать, в какой магазин они пойдут за покупками, а производители - кому поставлять свой товар. Тогда возникнет реальная конкуренция, и как результат - снижение цен. Но для этого нужно ограничение: чтобы одна торговая сеть не занимала более 25% на локальном рынке.

Лев Хасис: «Поправки ударят по покупателям!»

  • В СССР все цены регулировало государство. В результате мы жили в стране пустых полок. Если сегодня в силу вступит ряд поправок, ситуация может повториться.
  • Эпоха, когда главное было - произвести, закончилась. Сегодня главное - продать! А значит, среди поставщиков побеждает наиболее эффективный. Это как в футболе: чтобы выиграть, по мячу надо лучше бить, а не пытаться заставить судью играть на вашей стороне.
  • Если сеть ограничить в её желании открыть как можно больше магазинов в области или районе, это закончится тем, что покупатели вообще лишатся магазинов!

Если вам близка позиция Тимофея Нижегородцева, вы можете отдать свой голос в его поддержку, позвонив по телефону  8-800-100-10-24*.

Если вам ближе позиция Льва Хасиса, вы можете отдать свой голос в его поддержку, позвонив по телефону 8-800-100-10-25*. 

Развёрнуто и убедительно Т. Нижегородцев и Л. Хасис представят свои позиции в следующем номере «АиФ».

Звонить и голосовать можно уже сегодня.

*Звонок по России бесплатный. Голосование продлится до 2 ноября 2009 года, 18.00 (время московское).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах