485

Тысячи людей вышли на протест против Charlie Hebdo в Пакистане

Сюжет Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Москва, 19 января - АиФ-Москва.

Тысячи людей приняли участие в протестах против французского сатирического журнала Charlie Hebdo, прошедших в воскресенье в Пакистане, сообщает РИА Новости.

На площадях Исламабада, Лахора, Карачи, Кветты и других городов собрались представители различных партий, организаций и сообществ, они сжигали портреты президента Франции Франсуа Олланда, карикатуры из журнала и государственные флаги Франции.

Также представители партии «Техрик-е-Инсаф» вручили французскому консулу резолюцию с требованием запретить издание журнала «за распространение религиозной ненависти в мире».

Небольшая группа христианских священников также приняла участие в протестах, чтобы продемонстрировать свою солидарность с согражданами.

Ранее сообщалось, что акции протеста в столице Нигера Ниамей против публикаций карикатур во французском журнале Charlie Hebdo привели к гибели по крайней мере трех человек.

У мечети в Ниамее собралось около тысячи протестующих, возмущенных новым появлением в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые демонстранты бросали камни в правоохранителей. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Днем ранее в городе Зиндере в Нигере прошла аналогичная акция протеста, в ходе которой погибли четыре человека, еще 45 пострадали.

Напомним, новый выпуск журнала, выпущенный тиражом три миллиона экземпляров, поступил в продажу в минувшую среду. На обложке нового выпуска вновь изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Новый номер журнала переведут на турецкий и арабский языки.

Теракты в Париже

7 января произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. На следующий день в пригороде Парижа Монруж неизвестный расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся.

9 января братья Куаши устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна. Позже в Париже мужчина, вооруженный двумя автоматами захватил заложников в магазине кошерной пищи. Он требовал от полиции освобождения братьев Куаши. В результате спецоперации злоумышленник был ликвидирован. Позже полиция  взяла штурмом здание, в котором находились братья Куаши. Оба террориста застрелены.

11 января состоялась самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество