6771

Путин заявил об отсутствии российских войск на Украине

Сюжет Саммит G20 в Австралии в 2014 году
Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ
Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил премьер-министру Канады Стивену Харперу, что российских войск нет на территории Украины, сообщает Интерфакс.

В ходе саммита G20 в австралийском Брисбене Путин и Харпер коротко переговорили, поприветствовав друг друга,  во время рукопожатия Харпер заявил Путину, что Россия «должна уйти из Украины».

«Президент ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как рассказал  Дмитрий Песков, у Путина и президента Франции Франсуа Олланда в рамках саммита G20 состоялась продолжительная беседа, в ходе которой в основном обсуждалась тема кризиса на Украине. Лидеры России и Франции сошлись во мнении, что от ситуации на юго-востоке Украины и от продолжения антироссийских санкционных мер страдают все стороны.

Также президент РФ Владимир Путин встретился в Брисбене с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном,  стороны обсудили причины разлада между РФ и западными странами, а также ситуацию на Украине.

Напомним, в австралийском городе Брисбене в субботу утром стартовал саммит G20 - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. Мероприятие началось с неформальной встречи глав делегаций.

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество