aif.ru counter
485

МЧС продолжит отправку гумпомощи в Донбасс

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Георгий Александров / АиФ
Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

МЧС будет продолжать отправку гуманитарной помощи в Донбасс – об этом журналстам сообщил глава ведомства Владимир Пучков, передает Русская служба новостей.

Напомним, накануне в Россию вернулись машины четвертого гуманитарного конвоя. Государственная фискальная служба Украины сообщила, что пограничники не нашли в российских грузовиках с гуманитарной помощью никаких военных грузов.

Киев утверждает, что не получал предупреждений об отправке грузов. Сообщалось, что гуманитарная автоколонна разделилась на два направления: в Донецк и Луганск. В грузовиках перевозят продукты питания, строительные материалы, лекарства и предметы первой необходимости.

Ранее на Украину было отправлено три гуманитарных конвоя. А на днях грузовики с четвертой партией груза без происшествий прибыли в Ростовскую область. Сообщалось, что на этот раз на Донбасс будет отправлено до трех тысяч тонн гуманитарной помощи. Вечером в пятницу все автомобили российского гуманитарного конвоя вернулись из Донбасса без происшествий.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы