481

Минобороны запустит девять военных спутников связи до 2020 года

Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Начальник Главного управления связи Вооруженных Сил РФ генерал-майор Халил Арсланов заявил, что Министерство обороны Российской Федерации планирует расширить орбитальную группировку спутников связи к 2020 году на девять аппаратов, сообщает Интерфакс.

Он отметил также, что пропускная способность системы спутниковой связи будет увеличена в 4 раза, а информационные скорости в каналах связи вырастут до 8 Мбит/с, а по отдельным направлениям до 100 Мбит/с.

Кроме того,  для обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации современными мультимедийными услугами, такими как видеоконференцсвязь, IP-телефония, доступ в интернет, в том числе и в Арктической зоне, наряду с системами военной спутниковой связи широко используются средства спутниковой связи двойного назначения.

Опять двойка. Из-за аварии ракеты «Протон-М» потерян спутник связи

Очередной запуск ракеты-носителя «Протон-М», осуществлённый с космодрома Байконур в ночь на 16 мая, завершился неудачей. По заявлению представителя Федерального космического агентства, на высоте 161 км произошёл отказ двигателя третьей ступени ракеты-носителя из-за отклонения «Протона-М» от траектории полёта. Это произошло на 540-й секунде полёта, то есть фактически на завершающем этапе выведения на орбиту. До отделения разгонного блока «Бриз-М» со спутником «Экспресс-АМ4Р» оставалось около 40 секунд. Читайте далее.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество