aif.ru counter
1467

Профессиональные приметы: как привлечь деньги и сберечь здоровье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Что угрожает нам в августе? 08/07/2009

После традиционного просмотра картины на МКС отправилась очередная группа космонавтов. Этот киноритуал, необходимый для беспроблемного запуска ракеты, соблюдается на Байконуре с 1969 г. - с момента выхода киноленты. А как приманивают удачу представители других профессий?

 

«Перо» премьера

Некоторые бизнесмены строго соблюдают правило - все важные договоры подписывать одной и той же ручкой. Кстати, подобное верование, судя по всему, есть и у политиков. Вспомните, как ревностно премьер-министр РФ В. Путин потребовал у олигарха Дерипаски свою ручку, которую до этого одолжил ему для подписания договора по урегулированию проблем в Пикалёво. А вот в то, что успешные переговоры нужно хорошенько обмыть, уверовали все разом - и бизнесмены, и политики. Поэтому-то большинство важных бесед проводят в бане - чтоб далеко не ходить.  

 

Денежные ласки

Обращали внимание на странности продавцов? С чего вдруг они обмахивают трусы и кофты на прилавке деньгами? Оказывается, это первые заработанные за день купюры. Чтобы торговля шла удачно, ими гладят весь товар и откладывают деньги в сторону. До конца дня тратить их нельзя! Свои секреты приманивания заработка есть у таксистов, официантов и парикмахеров. Для них всё сложится удачно, если первым клиентом будет мужчина. 

 

Космическая Таня

На космодроме «Плесецк» на каждой ракете перед стартом пишут «Таня». Говорят, что первый аппарат отправился отсюда в космос с романтическим настроением - на его борту некто увековечил имя своей возлюбленной. С тех пор «Таня» - залог успешного полёта. 

 

Антитапочки

Риелторы никогда не снимают обувь и не присаживаются в квартирах клиентов. Считается, что это каким-то образом помешает сделке. 

 

Уход по-английски

А вот сапёры - кому удача нужна больше, чем кому бы то ни было, - отправляясь на вызов, никогда не прощаются. И стараются не произносить слово «последний». 

P. S. Самые известные денежные приманки - битьё бутылки с шампанским о борт перед спуском на воду корабля и «закладка» пятака под правую пятку перед сдачей экзамена существуют уже около века. Только шампанское нынче бьётся отечественное - так дешевле. А 5 коп. сначала заменили 5 руб. А теперь, говорят, доверия больше к 5 евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы