103

Мавроди - Обаме: Барак! Я знаю, где выход из кризиса!

В своём видеоблоге Мавроди выступает в самых разных ипостасях: то философ, то поэт, то правдоруб!..

В жанре «Хочу наставить человечество на путь истинный» он чувствует себя как рыба в воде: достаточно свободно ведёт себя перед веб-камерой, играя интонациями, паузами… Правда, он как бы между делом время от времени закладывает руки за голову – видимо, сказались долгие годы тюремного заключения… Впрочем, эту позу психологи трактуют так: «Этот жест характерен для людей таких специальностей, как бухгалтеры, управляющие по вопросам торговли, руководители банков, или для уверенных в себе людей с чувством превосходства над другими».

- Если бы вы могли читать его мысли, вы бы прочитали: «Я все знаю» или «Может быть, когда-нибудь вы будете таким же преуспевающим, как я» или даже «Я контролирую ситуацию». Этот жест характерен также для «всезнаек», и многие люди раздражаются, когда кто-нибудь демонстрирует этот жест перед ними, - констатируют эксперты.

Сергей Пантелеевич следит за тем, чтобы появляться перед зрителями в разных образах. Неизменными остаются только квадратные очки в роговой оправе, а вот гардероб новоиспечённого «телеведущего» меняется раз от раза: в цветовой гамме преобладают серо-сине-голубые тона. Время от времени господин Мавроди шокирует форумистов… голым торсом.

Интерьер однотипен: комната с зеленоватым освещением, голыми стенами, которую украшает лишь гигантский синий шар (мяч для фитнеса?) на полу. Нарочито пустые полки стеллажей на боковых стенах за спиной «спикера», дверь, стремянка и… велотренажёр составляют обстановку «студии». Впрочем, начал ли экс-заключённый вести здоровый образ жизни, понять трудно: пока тема спорта в его пассажах не обыгрывалась.

Посмотрев видеоролики, в которых господин Мавроди читает свои стихи, к примеру, поэзу «Гамлет», невольно задумываешься: МММ-щик всерьёз претендует на лавры Смоктуновского, Лермонтова и Пушкина одновременно. Сами названия стихов тоже с претензией: «Разговор демона с ангелом», «Ты поведай мне, демон», «На перепутье жизненных дорог», «Вот интересно: жил я, жил…», «Сатана»… К тому же стихотворные вирши появляются и на почти каждое политическое событие.

Отдельным блоком существует «Тюремный дневник» - сериал постов про авторские злоключения.

Безусловно, самого пристального внимания заслуживают пассажи, связанные с финансовым кризисом. Мавроди пишут, с Мавроди советуются: как дальше быть России? как выжить в пору перемен? Ответ у экс-главы МММ один: можно, мол, не беспокоиться и перестать действовать, ибо это бесполезно.

Кроме видеоблога, у Мавроди есть и обычный дневник, в котором он поднимает вопросы будущего и настоящего России. К примеру, Сергей Мавроди полагает, что политика ЦБ по укреплению рубля к корзине валют неоправданна и может привести к сбоям в работе финансовой системы страны.

Впрочем, по словам блогера, ничто в развитии мировых событий его не удивляет:

- К сожалению, всё развивается в точном соответствии с моими прогнозами. Нет у Обамы никакого плана борьбы с кризисом, да и быть не может, поскольку совершенно не ясна истинная природа этого самого кризиса, так оно всё и оказалось. Всё на уровне повезёт - не повезёт. Судя по всему, не повезло.

- Что может «улучшаться» в нашей банановой республике, если ухудшается − во всём мире? Что у нас может «вот-вот закончиться», если во всём мире заканчиваться и не думает? Что у нас может быть «хорошо», если у покупателей наших бананов всё плохо, дальше некуда? – забрасывает риторическими вопросами Мавроди.

Не обошёл своим вниманием экс-владелец финансовой пирамиды и президента Америки Барака Обаму:

- Совет Обаме. :-))) Барак! Не останавливайся ты на полпути! Включай печатный станок на полную мощность. Чего терять-то? С этим драконом, с нынешним кризисом ты не справишься. Никто вообще не знает, как с ним бороться! Ничто на него не действует. Вызывай на помощь другого дракона. Гиперинфляцию. Если он сожрёт нынешний кризис, и экономика всё же оживится, пусть и ценой гиперинфляции, это всё же лучше. С гиперинфляцией мир уже сталкивался, и методы борьбы с ней более-менее известны. Вызывай, немедленно! Тем более, что терять, повторяю, судя по всему, уже нечего. Аминь!

В продолжение темы «терять уже нечего» Мавроди время от времени обращается к читателям с просьбой... помочь ему материально...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество