406

«Какой быть России - решать вам!» Новая дискуссия: Дугин против Веллера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. В России заканчиваются... нефть и газ? 20/05/2009

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем интеллектуальный проект «АиФ» «Какой быть России?». Теперь вы можете отдать голос в поддержку той или иной позиции. Более 23 тысяч читателей приняли участие в телефонном голосовании по вопросам, затронутым в дискуссии «Советские улицы заведут нас в тупик?» («АиФ» №№ 17,18, о том, нужно ли вновь менять имена улиц, площадей и городов, которые были названы в честь деятелей революции 1917 г.).

Спасибо всем позвонившим!

Александр Дугин, философ: «Рынок, демократия, права человека - вон из России!»

- Если мы придём на Запад, нас не останется. В русской культуре, в русском народе существует собственная система ценностей. Если мы хотим сохранить национальную идентичность, мы должны оградить себя от агрессивно навязываемых нам западных ценностей.

- Убеждён: возврат России к традиционному образу жизни будет сопровождаться репрессиями против остающихся пока при власти «отцов» либеральных реформ.

- Демократия на Западе не работает. Нужно ли нам это убожество? Думаю - нет.

- Идеология «прав человека» абсолютно аморальна, поскольку предполагает право на грех. Для православных это неприемлемо!

Если вам близка позиция Александра Дугина, вы можете отдать свой голос в его поддержку, позвонив по телефону 8-800-100-10-24.

Михаил Веллер, писатель: «Генетических рабов в себе пора изживать»

- Если мы не хотим откатиться назад в Средневековье, то без учёта западного опыта не обойтись. Но брать нужно то, что однозначно хорошо.

- Глупо отрицать благотворность истинного народовластия. Человек, всерьёз утверждающий: «Мой народ неспособен сам собой управлять. Моему народу нужен хозяин с кнутом и пряником», в сущности - генетический холоп, который защищает своё холопство.

- Главное, что необходимо взять у Запада, так это совершенно железное осознание того, что государство - это Я. Я, а не кто-то, кто сидит надо мной, отвечаю за всё.

Если вам близка позиция Михаила Веллера, вы можете отдать свой голос в его поддержку, позвонив по телефону 8-800-100-10-25.

Развёрнуто и убедительно А. Дугин и М. Веллер представят свои позиции в следующем номере «АиФ». Звонить и голосовать можно уже сегодня. Звонок по России бесплатный. Голосование продлится до 25 мая 2009 г., 18.00 (время московское).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах