aif.ru counter

Как продумать свой образ на выпускной - советы дизайнера. Часть 2

О том, как правильно выбрать платье, мы писали в предыдущем материале.* Теперь расскажем о том, как подбирать аксессуары и косметику...

В канун окончания учебного года, когда выпускницам уже стоит задуматься, как они будут выглядеть на главном школьном (университетском) празднике, мы обратились к дизайнеру Марии Костриной, которая поделилась советами о том, как выстраивать выбор украшений, сумочек и косметики. Простые, но важные правила стоит вспомнить (или заучить), перед тем как приступить к покупкам.

Украшения

Золото и серебро – это всегда прекрасно, но не всем по карману. Если это будет просто что-то оригинальное и эффектное, удачно подобранное – может даже бижутерия, вплоть до пластмассы, простое чёрное платье будет смотреться эффектно.

При этом важно помнить: если вы надеваете платье, которое расшито золотом, то украшений либо вообще не должно быть, либо они должны быть очень здорово подобраны, чтобы это не было перебором; если платье очень яркое, то должны быть простые колготки, - нельзя всё нагружать. Должен быть акцент либо на платье, либо на аксессуарах, либо на макияже и причёске.

Как правило, если большие эффектные серёжки, тогда на шею практически ничего не надевается. Можно надеть браслет и кольцо к серёжкам. Если большое колье, то, соответственно, серёжки должны быть меньше. Должна быть уравновешенность во всём.

Сумки

Для вечерних платьев хороши маленькие сумочки. Нет смысла брать сумочку без ручек: лучше, чтобы она всё-таки была на цепочке, на какой-то лямке, чтобы её просто не потерять, потому что ближе к утру она всё-таки была вместе с хозяйкой.

Кстати, и на сумке можно сделать акцент. Она, допустим, может быть вся расшита стразами. Тогда она будет украшать платье. Если, допустим, платье в цветах, то сумка может быть лаконичного цвета – черная или красная.

Если там много оттенков цветочков, и они разные, - серединки одного цвета, лепесточки другого, - просто подбираем один из цветов, который есть в узоре. Если там есть зелёные листики, можем надеть зелёные туфли. Если там розовые розы, можем розовую лаковую сумку подобрать, можем просто белую, - какой-то цвет должен попасть. Тогда это очень органично смотрится.

Кстати, и туфли, и сумка могут быть совершенно разного цвета, платье может быть третьего цвета, колготки – четвёртого. Главное, чтобы они составляли определённую гамму, и один цвет подчинялся другому.

Если берётся ярко-красная сумка, то платье не должно быть ярко-зелёным. Оно может быть нежно-зелёным, болотным, более приглушенного зелёного оттенка, - тогда эти противоположные цвета будут сочетаться. И наоборот: может быть ярко-зелёная сумка и какого-то сложного тёмно-розового оттенка платье. Здесь нужно быть осторожным в выборе, потому что можно крупно промахнуться. Если вы уверены в своём чувстве цвета, то вы можете хоть шесть цветов сочетать.

Причёска

Распущенные ухоженные красивые волосы всегда хорошо смотрятся. Я, честно говоря, против каких-то излишних, локонов, «полусвадебных» причёсок. Я против такого образа выпускницы, которая похожа на подружку невесты или на саму невесту.

Это может быть какая-то поднятая вверх строгая причёска, либо полностью завитые волосы, но какие-то выкрутасы с розочками и заколками не нужны. Но если платье строгое, выполненное в минималистском стиле, на голове можно сделать всё, что угодно, хоть перья прикрепить, и это будет эффектно.

Макияж

Здесь тот же принцип работы: акцент идёт либо на губы, либо на глаза. Всё красить очень ярко можно только в случае если нужно выходить на сцену, говорить речи. Для более близкого общения с друзьями и учителями это не нужно.

Если яркая помада, то не следует наклеивать ресницы и делать безумные черные тени на глазах. Соответственно, если акцент на глазах, тогда помада должна быть более естественного оттенка, неяркая. Могут быть какие-то лёгкие блёстки. Это зависит от платья, насколько оно само по себе нарядное, разукрашенное всевозможными рюшами или нет.

Косметика должна быть достаточно дорогая. Кстати, не забудьте взять с собой на вечеринку «обязательный набор» - помаду, пудру и зеркальце. Вы будете есть, пить, - всегда нужно подправлять макияж. В зависимости оттого, у кого как косметика держится на лице – может быть, и тушь, и подводку захватить с собой.

Кстати, главный акцент вашего образа вообще может быть сделан на лице. Макияж может быть настолько интересным, плюс к нему пару аксессуаров, и в принципе, дорогого платья и не понадобится. Не обязательно тратить на платье безумные деньги. Оно может быть чуть ли не на рынке куплено.

Нужно выбрать, на что обратить внимание: у кого-то талия тонкая, у кого-то глаза большие красивые, у кого-то длинные волосы, из которых можно сделать высокую причёску, у кого-то ноги длинные стройные. Тогда нет  смысла их закрывать. Надо подчёркивать свои достоинства.

Накануне выпускного могут быть любые приготовления, суета, но обязательно нужно выспаться, чтобы под глазами не было синяков. Помните: хорошее настроение – самое важное для праздника. Это, наверное, процентов на 30 гарантия успеха.

 

* Подробнее о том, как правильно выбрать платье для выпускного, читайте здесь.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне-2019»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ