1209

Муж Толоконниковой из Pussy Riot еще не знает, в какую колонию ее перевели

Сюжет Осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову перевели в Красноярский край

Москва, 2 ноября – АиФ-Москва. Серия одиночных пикетов с требованием раскрыть местонахождение осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, начнется у здания ФСИН России в Москве в субботу.

«2 ноября в 14.00 у здания ФСИН России на улице Житной, дом 14, у метро «Октябрьская» начнется серия бессрочных одиночных пикетов с требованием к ФСИН предоставить информацию о местонахождении Надежды Толоконниковой, которую ведомство скрывает уже 13-й день - с 18 октября», - приводит Интерфакс словам супруга осужденной Толоконниковой Петра Верзилова.

Он также добавил, что «сегодня тринадцатый день полного отсутствия связи с Н.Толоконниковой, как с ее адвокатами, так с родственниками и мужем». По его словам, одиночные пикеты у ФСИН в субботу, воскресенье и понедельник пройдут с 14.00 до 17.00.

Ранее сообщалось, что южноуральские правозащитники не исключают, что Надежда Толоконникова может находиться в одном из следственных изоляторов, расположенных на территории Челябинской области, как утверждает муж заключенной Петр Верзилов.

Напомним, осужденная на 2 года за «панк-молебен», исполненный в храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля 2012 года, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова была переведена из ИК-14 в Мордовии в одну из колоний Чувашии после голодовки.

В сентябре девушка через адвоката передала письмо о многочисленных нарушениях в условиях содержания заключенных. О переводе Толоконниковой стало известно еще 21 октября, однако руководство ФСИН России отказалось сообщать, куда именно отправили девушку.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество